500ml de água morna
3 cl de sopa de açúcar
1 cl de chá de sal
100ml de óleo
1 pct de fermento seco
1 kg de farinha de trigo
Modo de fazer:
Em uma tigela misture a água, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento. Não pode demorar muito, porque a água ainda tem que estar morna quando colocar o fermento.
Misture bem.
Aos poucos vá colocando a farinha. Passe para uma mesa e sove com as mãos até que pare de grudar nas mãos.
Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho (pelo menos 2h). Cubra com um pano.
Divida a massa em 3 partes iguais. Sove a massa de novo, abra com um rolo e modele os pães.
Coloque em uma forma untada com óleo. Deixe descansar mais 1h e leve ao forno baixo, por cerca de 20 min.
Você pode colocar as porções de massa em formas individuais |
Ou pode colocar as três em uma única forma grande. Lembre que a massa não pode ficar muito encostada uma na outra ou nas bordas da forma, porque irá crescer. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário