Hoje resolvi fazer bolinhos com um arroz velhinho que estava na geladeira. Além do arroz, eu também tinha umas folhas de couve que resolvi aproveitar nos bolinhos. Fiz tudo a olho, mas vou tentar colocar as quantidades aqui:
2 xíc arroz cozido
folhas de couve picadas (ou outra verdura, adoro usar espinafre)
5 colheres de sopa de farinha de trigo
resíduo do leite de aveia
leite de aveia (até atingir o ponto)
1 colher de sopa rasa fermento
sal e temperos a gosto
Muita atenção ao modo de fazer:
Misturar tudo e fritar!!!
Eu nunca sabia o que fazer com esses resíduos de leites vegetais, mas esses dias li na internet que o resíduo do leite de aveia poderia ser usado em algumas receitas como substituto dos ovos, então experimentei e deu certíssimo. Esses bolinhos de arroz ficaram bem melhores do que os outros bolinhos de arroz que eu já tinha feito sem ovos e sem resíduo. Eles tinham ficado meio duros. Realmente o resíduo fez a diferença!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário