Encontre em Torta Vegana

27/11/2015

Bolinhos de arroz

Hoje resolvi fazer bolinhos com um arroz velhinho que estava na geladeira. Além do arroz, eu também tinha umas folhas de couve que resolvi aproveitar nos bolinhos. Fiz tudo a olho, mas vou tentar colocar as quantidades aqui:


2 xíc arroz cozido
folhas de couve picadas  (ou outra verdura, adoro usar espinafre)
5 colheres de sopa de farinha de trigo
resíduo do leite de aveia
leite de aveia (até atingir o ponto)
1 colher de sopa rasa fermento
sal e temperos a gosto

Muita atenção ao modo de fazer:
Misturar tudo e fritar!!! 

Eu nunca sabia o que fazer com esses resíduos de leites vegetais, mas esses dias li na internet que o resíduo do leite de aveia poderia ser usado em algumas receitas como substituto dos ovos, então experimentei e deu certíssimo. Esses bolinhos de arroz ficaram  bem melhores do que os outros bolinhos de arroz que eu já tinha feito sem ovos e sem resíduo. Eles tinham ficado meio duros. Realmente o resíduo fez a diferença!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário