Encontre em Torta Vegana

27/01/2018

Pão de queijo sem queijo (o Pão de Quê)


Fiz tudo no olho, mas vou tentar explicar aqui.

O que usei:
2 xíc e meia de purê de batatas 
2 xíc e meia de polvilho (ou um pacotinho inteiro de 500g)
óleo vegetal
sal

Como fiz:
Primeiro eu descasquei, piquei e cozinhei as batatas com sal e fiz o purê. Depois misturei o polvilho. Peguei um prato fundo e coloquei metade de purê de batata e metade de polvilho, ficou meio a meio. Depois misturei o óleo (4 ou 5 colheres). Coloquei mais uma pitada de sal.



As bolinhas ainda cruas
Fiz as bolinhas e toquei no forno. Não precisa untar a forma e nem passar nada nas mãos para fazer as bolinhas.
Daí é só colocar no forno a 180º por uns 20 minutinhos.









Recém saídas do forno




Dicas
1 - Opte pela batata rosa invés da branca.
2- Pode ser usado só o polvilho azedo ou só o polvilho doce, mas fica melhor se misturar os dois tipos de polvilho.
3- Além de sal,também dá pra misturar um temperinho para dar um gostinho a mais ao pãzinho, como salsa por exemplo.
4- Algumas receitas indicam fazer bolinhas e deixar meia hora no congelador antes de colocar no forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário