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13/11/2016

Adaptando o bolo da vovó



Hoje foi dia de adaptar receita da vovó!!!



Minha vó e minha mãe sempre fizeram esse bolo. A receita é bem simples e dá aquele bolinho pequeno. É aquele bolinho só para comer em casa mesmo, numa tarde e sem visitas em casa.

MAS, a vegana aqui tinha que adaptar a receita que ia manteiga leite e ovo, com a clara batina em neve ainda!

A receita não vai achocolatado, mas como eu AMO bolo de chocolate, então eu não resisto e sempre acabo misturando um achocolatado. 

Então, o bolo ficou assim:

Ingredientes
1 colher de sopa de creme vegetal (pode substituir por 2 colheres de óleo de soja)
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
2 xícaras de farinha
1/3 de xícara de achocolatado (opcional)
fermento (1 cl bem cheia ou 1 cl e meia)

Primeiro eu misturei  o creme vegetal com o açúcar até ficar esse creme (ficou uma maçaroca mesmo, kkk) amarelo.  

Depois disso coloquei a água, aí ficou estranho. Ficou tipo uma água com uns pedacinhos amarelos boiando, aquilo não misturava de jeito nenhum.

Aí fui colocando a farinha e aí sim foi pegando jeito de massa de bolo.

Coloquei o achocolatado. Esse achocolatado é bem clarinho mesmo, mas se usar outra marca fica mais escurinho.

E por último coloquei uma colher bem cheia de fermento. Ou pode ser 1 colher e meia.

Depois de 40 minutos no forno com temperatura baixa...


Agora é hora de esfregar na cara das tias carnistas que disseram que precisava de ovo!!!! :D 



Atualizando:
Uma semana depois eu descubro
essa foto no celular da minha mãe!













Não canso de fazer esse bolo:


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