Encontre em Torta Vegana

17/09/2019

Maionese de leite de soja em pó


Essa maionese também pode ser feita com o leite de soja comprado pronto, mas aprendi a fazer assim e AMO. Na minha opinião, é a melhor das maioneses vegetais. Pode ser utilizada para saladas, burguers, passar no pão... Outra vantagem é que dura vários dias na geladeira.

Ingredientes: 
180 ml de água
2 cl de sopa de leite de soja em pó
1 pitada de sal 
óleo (cerca de 1 e 1/4 de xíc)

Modo de preparo:
Bata a água e o leite em pó no liquidiifcador. Acrescente o sal e vá adicionando o óleo em fio pelo orifício da tampa enquanto bate. Vá adionando e batendo até formar um creme consistente. 

Dicas: 
1- Bata bastante a água com o leite de soja em pó. Isso ajudará a maionese a ficar aerada.
2- Para não precisar utilizar tanto óleo, você pode usar uma batata inglesa cozida. Após bater a água com o leite em pó, misture a batata e bata bem. Aí comece a colocar o óleo. Você verá que no fim terá utilizado menos óleo.








Nenhum comentário:

Postar um comentário