Encontre em Torta Vegana

09/09/2019

Pão caseiro

Ingredientes:
500ml de água morna
3 cl de sopa de açúcar
1 cl de chá de sal
100ml de óleo
1 pct de fermento seco
1 kg de farinha de trigo

Modo de fazer:
Em uma tigela misture a água, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento. Não pode demorar muito, porque a água ainda tem que estar morna quando colocar o fermento.
Misture bem.
Aos poucos vá colocando a farinha. Passe para uma mesa e sove com as mãos até que pare de grudar nas mãos.
Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho (pelo menos 2h). Cubra com um pano.
Divida a massa em 3 partes iguais. Sove a massa de novo, abra com um rolo e modele os pães. 
Coloque em uma forma untada com óleo. Deixe descansar mais 1h e leve ao forno baixo, por cerca de 20 min.


Você pode colocar as porções de massa em formas individuais


Ou pode colocar as três em uma única forma grande.
Lembre que a massa não pode ficar muito encostada uma na outra
ou nas bordas da forma, porque irá crescer.













Nenhum comentário:

Postar um comentário