Eu nunca tinha ouvido falar nesse tal de cassoulet. Para quem também não conhecia, cassoulet nada mais é do que uma feijoada feita com feijão branco.
A cara é boa...
Ingredientes:
200g de feijão branco
1 cenoura
1 linguiça vegana
1 xícara de pvt/pts [medi antes de hidratar]
½ xícara de vinho branco seco
¼ de coco seco fatiado
1 tomate picado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 pão velho torrado e ralado [se quiser, pode colocar 1 colher de chá de
levedo]
1 folha de louro
1 colher de chá de tomilho
1 colher de sopa de missô
salsinha
sal e pimenta
azeite
Como fazer:
Deixa o feijão branco de molho por umas 8h, troca a água
e bota pra na panela de pressão pra cozinhar com todos os ingredientes [menos
tomilho, azeite e vinho]. Antes de botar a pvt é bom hidratar com água quente +
limão, lavar e espremer.
Deixa ferver por 5 minutos . Desliga o fogo, espera a
pressão sair, tira a cenoura e a linguiça. Ferve mais uns 20 minutos. Aproveita
e vai fatiando a cenoura e a linguiça.
Desliga o fogo, vê se o feijão está cozido, junta todos os ingredientes na
panela, fogo baixo por 10 minutos.
Coloca numa travessa ou panela que possa ir ao forno, faz
uma camada de farinha de pão e põe mais um fio de azeite. Daí, é forno
alto por 5 minutos, só pra ficar crocante e dourar. Pronto!
Fonte: Amo Delícias Veganas
Receita TESTADA E APROVADA
Bom, a feijoada que fiz foi 'inspirada nessa'.
Eu esqueci de comprar a proteína de soja e não fiz questão de usar vinho (prefiro tomar, kkk). Mas tive a ideia de colocar chuchu no lugar da pts. Aí minha mãe se meteu e resolveu aproveitar a última batata rosa e um pedaço de moranga que tinham sobrado na geladeira. Com a minha mãe se metendo eu já fiquei com medo que a feijoada virasse uma sopa kkkkkkk
Mas no fim deu nisso:
Não é porque fui eu que fiz, mas essa feijoada ficou muuuito boa!!!!
Para acompanhar eu fiz uma farofa de banana, mas como esqueci de fotografar, então essa vai ficar para outra hora!
Nenhum comentário:
Postar um comentário