Ingredientes:
1 xícara de açúcar cristal orgânico
1/2 xícara de água fervente
3/4 de xícara de farinha de aveia (pode ser em flocos também)
Como fazer:
Bata o açúcar e a água fervente no liquidificador por mais
ou menos 3 minutos em potência máxima. Acrescente então a aveia e bata por mais
uns 2 minutos ainda em potencia máxima ate obter um creme liso e na consistência do
leite condensado tradicional.
O tempo indicado nesta receita é para o caso de um liquidificador super
potente, e pode variar de acordo com a potencia do seu liquidificador. Se
precisar bater mais tempo, não se preocupe, continue até conseguir a
consistência desejada. Conserve na geladeira de preferencia em um vidro ou
pirex com tampa. Dura de 3 a
5 dias. A cor final vai depender do açúcar utilizado. Na realidade não fica
branquinho como o leite condensado industrial, fica um branco amarelado, meio
pardo. Mas vale a pena experimentar por ser uma opção mais saudável. Esta é uma
alternativa super boa para substituir os produtos de caixinha ou enlatados, que
geralmente são derivados de soja e a maioria das pessoas que experimentaram
reclama do sabor. Obrigada Valeria Paioli por compartilhar esta deliciosa
receita. Realmente este leite condensado fica uma delicia. Muito rápido e
fácil de fazer que eu nem acreditei que em poucos minutos e com tão poucos
ingredientes, consegui um pote cheio de leite condensado. Rende quase uma
xícara e meia.
Receita de Veganana
Receita TESTADA E APROVADA
Como vocês podem ver, o meu ficou bem diferente do leite condensado da foto original. Ele ficou mais escuro e com uma espuminha em cima. O gosto dele puro é ruim, mas dá para passar no pão que fica bom. E não se preocupem, porque não vai engordar muito, já que é bem enjoativo, rsrss
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