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21/09/2015

Manteiga de amendoim

AMO Simplesmente a melhor receita!! 
Manteiga de amendoim é tudo de bom!
Ótimo substituto para a manteiga comum, podendo ser usado no pão e em bolachas.

Ingredientes: 
Amendoim sem casca e sem sal (triturado ou grãos inteiros)
Adoçante (conforme sua dieta.. Açúcar mascavo, refinado, adoçante artificial, mel…) à gosto.
Obs: Caso você não encontre o amendoim sem casca, basta torrar o amendoim no forno até a casquinha começar a se desprender e depois esfregar os amendoins com as mãos para soltar a pele.

Preparo:
Basta colocar o amendoim no processador ou liquidificador e parar às vezes para desgrudar o que ficar nos cantos.  Devido a quantidade de gordura presente naturalmente no amendoim, não precisa adicionar nenhum tipo de óleo, apesar de algumas receitas indicarem.

Quanto mais misturar, mais o amendoim libera seu óleo. Parece que não vai dar certo, mas continua misturando que uma hora vira esse creme.



Receita TESTADA E APROVADA

Essa é a minha manteiga de amendoim. Ficou branca assim porque eu não torrei muito o amendoim, foi o suficiente p/ soltar a casca esfregando com os dedos.

Usei um pacote de 500g de amendoim e 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.  .

Normalmente as pessoas fazem ela mais escura (como na primeira foto), mas a minha manteiga de amendoim ficou clara assim porque eu não torrei muito, só uns minutinhos, o suficiente para soltar a casca.

Os industrializados não precisam ficar na geladeira, mas esses caseiros é recomendado conservar refrigerados. 

Receita mais que aprovada!! Acho que não vivo mais sem! kkkk


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