AMO Simplesmente a melhor receita!!
Manteiga de amendoim é tudo de bom!
Ótimo substituto para a manteiga comum, podendo ser usado no pão e em bolachas.
Ótimo substituto para a manteiga comum, podendo ser usado no pão e em bolachas.
Amendoim sem casca e sem sal (triturado ou grãos
inteiros)
Adoçante (conforme sua dieta.. Açúcar mascavo,
refinado, adoçante artificial, mel…) à gosto.
Obs: Caso você não encontre o amendoim sem casca, basta
torrar o amendoim no forno até a casquinha começar a se desprender e depois
esfregar os amendoins com as mãos para soltar a pele.
Preparo:
Basta colocar o amendoim no processador ou liquidificador e
parar às vezes para desgrudar o que ficar nos cantos. Devido a quantidade
de gordura presente naturalmente no amendoim, não precisa adicionar nenhum
tipo de óleo, apesar de algumas receitas indicarem.
Quanto mais misturar, mais o amendoim libera seu
óleo. Parece que não vai dar certo, mas continua misturando que uma hora vira
esse creme.
Fonte: Receitas de nutri
Receita TESTADA E APROVADA
Essa é a minha manteiga de amendoim. Ficou branca assim porque eu não torrei muito o amendoim, foi o suficiente p/ soltar a casca esfregando com os dedos.
Usei um pacote de 500g de amendoim e 2 colheres de sopa de açúcar mascavo. .
Normalmente as pessoas fazem ela mais escura (como na primeira foto), mas a minha manteiga de amendoim ficou clara assim porque eu não torrei muito, só uns minutinhos, o suficiente para soltar a casca.
Normalmente as pessoas fazem ela mais escura (como na primeira foto), mas a minha manteiga de amendoim ficou clara assim porque eu não torrei muito, só uns minutinhos, o suficiente para soltar a casca.
Os industrializados não precisam ficar na geladeira, mas esses caseiros é recomendado conservar refrigerados.
Receita mais que aprovada!! Acho que não vivo mais sem! kkkk
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