Sábado passado inventamos de fazer cachorro quente em casa. Mas ao invés de comprar uma maionese com ovos nos ingredientes, resolvi fazer uma.
Eu tinha guardada essa receita de maionese de linhaça do Pratos Vegetarianos, então arregacei as mangas:
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de sementes inteiras de linhaça;
1/2 xícara (chá) de água filtrada ou mineral;
3 limões;
óleo ou azeite extra virgem;
sal e temperos a gosto.
Preparo
Deixe a linhaça de molho em um tempo mínimo de 40 minutos.
Poderá ficar na geladeira até 4 dias de molho, não usar caso
perca a consistência de clara de ovo.
Coloque tudo no liquidificador. Junte o suco dos limões
e 1 xícara (chá) de óleo e deixe bater um pouco.
Em seguida vá colocando óleo em fio até obter a consistência
lembrando que deve colocar o óleo na tampa pequena do liquidificador. Tempere a
gosto.
Receita TESTADA E APROVADA
Eu não tinha 3 limões em casa, então fiz com 1 só mesmo. Mas deu certo. A maionese de linhaça não tem muito gosto, mas não tem crueldade também. Em algumas receitas vi que misturam alguns temperos como temperinho/cheirinho verde, orégano, pimenta... eu usei só o sal mesmo e ficou bem suave.
Ficou meio empaçocada, não sei se fiz alguma coisa errada, mas ficou boa assim mesmo. Super aprovada, penso em fazer a mesma receita na próxima vez. Talvez se eu usar os 3 limões fique melhor kkkk
o segredo de uma boa maionese de linhaça é moer as sementes ANTES de as por de molho, por exemplo num moinho de café...
ResponderExcluirObrigada João, vou experimentar.
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