Encontre em Torta Vegana

26/09/2015

Pizza uruguaia

















Ingredientes do Molho:

5 tomates italianos

1 cebola grande

1 pacote de molho ou extrato de tomate pronto

1 pitada de açúcar

orégano a gosto 

Ingredientes Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento químico
1 colher de chá de sal
1 xícara de água
¼ de xícara de azeite

Primeiro prepare o molho:
Corte a cebola em pedacinhos e leve ao fogo com uma colher de óleo. Frite bem.
Corte os tomates em cubos e acrescente à cebola quando ela estiver dourada. Frite bem o tomate, mas não deixe ele desmanchar.
Adicione o molho de tomate pronto, misture e deixe curtir um pouco. Coloque uma pitada de açúcar para tirar a acidez do tomate.
Quando o molho estiver encorpado, desligue e reserve.

Prepare a massa:
Pré-aqueça o forno em 180ºC.
Numa vasilha, peneire a farinha e acrescente o sal e o fermento. Misture bem.
Em uma xícara, junte a água e o óleo.
Pegue uma forma retangular e leve ao forno por 10 minutos.
Tire do forno e espalhe um pouco de óleo frio na forma.
Coloque a massa da pizza e espalhe com a ajuda da parte de baixo de uma colher, cuidando para não se queimar. Isso impedirá que a massa grude na forma.
Leve ao forno por 10 minutos.
Retire do forno, adicione o molho espalhando bem por toda a superfície da massa e leve ao forno por mais 20 minutos.
Desligue o forno e polvilhe o orégano sobre a pizza. Deixe no forno desligado por mais 5 a 10 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e corte em quadradinhos.
Sirva sua pizza uruguaia quente ou fria.



Receita mais que TESTADA E APROVADA!!!!!

Eu fiz bem como é a receita, mas já estou planejando incrementar na próxima!!


















A massa fica bem dura mesmo. Quando colocar na forma ela não vai espalhar, tem q usar uma colher para espalhar ela. Mas é assim mesmo.
Confesso que pela foto eu pensei que a massa era meio solada, mas incrivelmente a massa cresceu bem.













Essa receita é daquelas que termina rápido e você pensa que devia ter feito mais!! kkkkk
Muuuito boa!!!!!

ATUALIZAÇÃO:

Eu disse que ia fazer de novo e ia incrementar:
Tomate, pimentão e linguiça de soja.

















E as possibilidades de variações são infinitas!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário