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17/09/2015

Leite condensado de aveia


Ingredientes:
1 xícara de açúcar cristal orgânico
1/2 xícara de água fervente
3/4 de xícara de farinha de aveia (pode ser em flocos também)

Como fazer:
Bata o açúcar e a água fervente no liquidificador por mais ou menos 3 minutos em potência máxima. Acrescente então a aveia e bata por mais uns 2 minutos ainda em potencia máxima ate obter um creme liso e na consistência do leite condensado tradicional.

O tempo indicado nesta receita é para o caso de um liquidificador super potente, e  pode variar de acordo com a potencia do seu liquidificador. Se precisar bater mais tempo, não se preocupe, continue até conseguir a consistência desejada. Conserve na geladeira de preferencia em um vidro ou pirex com tampa. Dura de 3 a 5 dias. A cor final vai depender do açúcar utilizado. Na realidade não fica branquinho como o leite condensado industrial, fica um branco amarelado, meio pardo. Mas vale a pena experimentar por ser uma opção mais saudável. Esta é uma alternativa super boa para substituir os produtos de caixinha ou enlatados, que geralmente são derivados de soja e a maioria das pessoas que experimentaram reclama do sabor. Obrigada Valeria Paioli por compartilhar esta deliciosa receita. Realmente este leite condensado fica uma delicia. Muito rápido e fácil de fazer que eu nem acreditei que em poucos minutos e com tão poucos ingredientes, consegui um pote cheio de leite condensado. Rende quase uma xícara e meia. 

Receita de Veganana

Receita TESTADA E APROVADA
Como vocês podem ver, o meu ficou bem diferente do leite condensado da foto original. Ele ficou mais escuro e com uma espuminha em cima. O gosto dele puro é ruim, mas dá para passar no pão que fica bom. E não se preocupem, porque não vai engordar muito, já que é bem enjoativo, rsrss

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